22:39 

Сильвестер Собу. Часть 3

I explore the outer limits of boredom
Сразу предупреждаю, эта часть местами мутная – не вся необходимая информация нашлась.

На заре своей карьеры Сильвестер принимал участие в мюзикле «Színezüst csehó». Судя по именам авторов: Paul Foster/John Braden, - мюзикл американский, но адекватного соответствия я так и не нашла. Кого и когда в венгерской версии мюзикла играл Собу, мне не известно.



“Hair” (Galt MacDernot/ James Rado, Gerome Ragni) – старый американский мюзикл про хиппи и войну во Вьетнаме.
Поставлен, видимо, в 1996 (именно этим годом датируется официальная запись Stage Cast) в Gór Nagy Mária Színitanoda . Кого там играл Собу, мне не известно.




“Grease”(Jim Jacobs, Warren Casey) – тоже старый американский мюзикл. Сюжет в нем практически отсутствует. Вот описание фильма «Бриолин» с Дж. Траволтой, снятого по этому мюзиклу: «50-е годы. Дэнни Зуко возглавляет юношескую банду. К ней примыкает и Сэнди, девушка из Австралии. Вскоре происходит неминуемое: Дэнни и Сэнди влюбляются друг в друга. Они будут ссориться, мириться, снова ссориться и мириться».
Данный мюзикл с участием Собу был поставлен в том же Gór Nagy Mária Színitanoda примерно в то же время, что и «Hair».



«Jézus Krisztus szupersztár» - когда точно в этом мюзикле принимал участие Собу, и где это имело место быть, мне установить не удалось. Похоже, что это все-таки было до его прихода в ОпереттСинхаз (1996 г.)
Сильвестер играл в мюзикле роль Ирода.

Watch more YouTube videos on AOL Video



В октябре 1999 года Собу играл в оперетте «Egy csók, és más semi», его персонажа звали Bárénekes, дело было в József Attila Színház.
В том же самом театре в 2000 году Сильвестер принимает участие в постановке «Légy jó mindhalálig» («Будь честным до самой смерти») по одноименному произведению Морица Жегмонда. Собу сыграл роль учителя.
В том же году и в том же театре Сильвестер принимает участие в мюзикле «A három testor» (венгерском музыкальном переложении романа Дюма «Три мушкетера»), где играет роль Рошфора.



В 2001 году в своем родном Университете театра и кино Собу играл в «Háztuznézo» («Женитьба» Гоголя) Кочкарева.

Неизвестно в каком году (скорее всего, в 2001, ибо диск со студийной записью вышел именно тогда), и в каком театре (скорее всего, Magyar Szinhaz) Сильвестр играл роль Dr. Carrasco в мюзикле «La Mancha lovagja» (“Man of La Mancha” Mitch Leigh/Joe Darison) по роману Сервантеса «Дон Кихот».

«Van, aki forrón szereti» - мюзикл по фильму «Некоторые любят погорячее» (или «В джазе только девушки»). Собу играл роль некого Коломбо Белые Гетры.



«Menyasszonytánc» («Свадебный танец») - опереттсинхазовский мюзикл, идущий с 2006 года, повествующий о девушке, которая в один прекрасный день узнала, что она из еврейской семьи; о ее женихе, которого забрали в армию, и о военном (Jonel) который всячески портит жизнь главгерою, ибо влюблен в его невесту. Собу играет Йонеля.





Одной из премьер нынешнего сезона в ОпереттСинхазе стал мюзикл «Пробуждение весны». Собу играет в нем все «взрослые мужские роли».
Фото с презентации мюзикла:



И фото с футболочкой мюзикла:



The end.

@темы: Szabo P. Szilveszter

   

hungarian musicals и не только

главная