22:38 

Сильвестер Собу. Часть 2

Alisa X
I explore the outer limits of boredom
Практически вечер юмора ;)

«Anna Karenina» (TIBOR KOCSÁK - TIBOR MIKLÓS) – венгерский мюзикл, поставленный, сами понимаете по какому, произведению. Настоятельно не рекомендуется любителям творчества Толстого, ибо авторы камня на камне от его произведения не оставили. Остальным – смотреть и наслаждаться.
В постановке 2000 года (Madách Színház) Собу играет так называемые «остальные роли».




«Кабаре» (John Kander/Fred Ebb) - старый (премьера была в 1966), проверенный временем бродвейский мюзикл, поставленный по роману Кристофера Ишервуда «Прощай, Берлин!». Основная сюжетная линия связана с американкой Салли Боулс — певицей в берлинском кабаре «Кит-Кат».
ОпереттСинхаз поставил этот мюзикл в 2002 году. Собу сыграл роль Конферансье (следует отметить существенное отличие в интерпретации этой роли от ее классического исполнения).










«Sweet Charity» (Cy Coleman/Dorothy Fields, Neil Simon) – практически такой же старый, как и «Кабаре» бродвейский мюзикл (1969), основанный на сценарии, написанном Федерико Феллини для своего фильма «Ночи Кабирии».
Кстати, режиссер Боб Фосс экранизировал и «Кабаре», и «Милую Чарити».

Мюзикл повествует о судьбе танцовщицы Чарити Хоуп-Вэллэнтайн, которая постоянно влюбляется и постоянно оказывается обманутой. Мужчины в её жизни - это только череда коротких встреч, разочарований и разлук. Одним из таких мужчин стал Витторио (Vittorio Vidal De Palma), итальянская кинозвезда, которого и сыграл Собу в опереттсинхазовской постановке данного мюзикла в 2003 году.






«A Szépség és a Szörnyeteg» - диснеевский мюзикл по мультфильму «Красавица и Чудовище» с использованием его звуковой дорожки.
Собу, как вы, верно, догадались, играет Чудовище/Принца прекрасного в постановке данного мюзикла в ОпереттСинхазе 2005 года.



«Párizsi élet» - оперетта композитора Оффенбаха, который знаменит тем, что написал самый известный канкан.
Сюжет у «Парижской жизни», как и у любой оперетты, очень запутанный. Действие разворачивается в Париже 60-х годов девятнадцатого века. Маркиза Кимпер де Карадек отправляется отдохнуть в свое поместье, оставляя парижский дом на легкомысленного и запутавшегося в долгах племянника Бобине. Бобине и его друг - поэт и драматург Рауль Гордефе встречают американского золотопромышленника Харрона Моргана и его дочь Алису, которые впервые приехали во французскую столицу. У Бобине рождается гениальная идея: выдать Рауля за гида, который повозит янки по Парижу, а дом своей тети - за знаменитый "Гранд-отель", где они остановятся. На этом можно хорошо заработать! Но все оказалось не так-то просто...
Роль Бобине и играл Собу в «Парижской жизни» в ОпереттСинхазе в 2007 году.








«A víg özvegy» - одна из самых знаменитых оперетт – «Веселая вдова» композитора Франца Легара. Богатую вдову Ганну Главари необходимо выдать замуж за любого гражданина одной маленькой, но очень гордой страны, иначе весь капитал Ганны «утечет» из этой страны безвозвратно.
ОпереттСинхаз ставит это произведение регулярно. В 2006 году Синхаз отдал Санкт-Петербургскому театру Музыкальной комедии декорации и костюмы своей «Веселой вдовы» (и постановку Миклоша Синетара), а уже в 2007 под началом уже другого режиссера вновь поставил эту оперетту, в таком виде она идет до сих пор.
Сильвестер играет в ней небольшую роль Негоша, секретаря посольства этой маленькой страны.




Продолжение следует…

@темы: Szabo P. Szilveszter

   

hungarian musicals и не только

главная