01:19 

какой венгроманьяк не любит уникум)))

Экипаж сошел с ума, капитан теряет твердость. Стайка демонов отвертками развинчивает корпус. Красный свет, сирены, голос из динамиков твердит: "До декомпрессии: Три. Два. Один." (ц)
Zwack Unicum

Травяной биттер-ликер «Zwack Unicum»- предмет особой гордости венгров.

Он был впервые создан в 1790 г. придворным врачом Цвак по заказу Императора Австро-Венгрии Иосифа II. Секрет своего чудесного нектара династия Цвак до сих пор хранит за семью печатями.

По российской классификации "Zwack Unicum" относится к десертным ликерам. Он изготовливается по уникальной рецептуре на основе 42 целебных трав и экстрактов, чистого этилового спирта с добавлением сахара и карамели.

Одна часть композиции из трав и специй непродолжительное время настаивается отдельно на спирте, после чего выпаривается. Другая по составу часть выдерживается более длительное время -на протяжении 30 дней. В конечном результате обе части смешивают и выдерживают в дубовых бочках на протяжении не менее 6 месяцев.

Продукция разливается в черные шарообразные бутылки литражностью 0,2; 05; 07; 1,0; 5,0 л.. На лицевой этикетке изображен золотой крест Святого Иштвана, символизирующий силу природы и европейские традиции четырех частей Света.

Выбор формы сосуда в виде шара для этого чудодейственного ликера является далеко не случайным. Шар как нельзя правдивее отражает смысл философской " души" по Платону. И внешний вид Zwack Unicum и его содержимое по праву является олицетворением эликсира здоровья.

«Уникум» помогает при простуде и кашле, расстройствах желудка, устраняет мышечную слабость и отсутствие аппетита, облегчает похмелье. Это национальный венгерский напиток, подобно шотландскому «виски» или русской «водке»

Благодаря своему оригинальному вкусу классический биттер-ликер "Zwack Unicum" тм популярен не только в Венгрии, но и во всем мире как отличный аперитив, ликер-дижистив, незаменимый компонент рецептур для коктейлей, а также как традиционная добавка к чаю и кофе.
[www.vengerskoe-vino.ru/?page=series&sid=13&cid=...
www.vino.ru/?searchtext=%F3%ED%E8%EA%F3%EC&drit... ]

@темы: всякое венгерское

Комментарии
2008-12-06 в 23:13 

Экипаж сошел с ума, капитан теряет твердость. Стайка демонов отвертками развинчивает корпус. Красный свет, сирены, голос из динамиков твердит: "До декомпрессии: Три. Два. Один." (ц)
Magyar *без всякого выпендрежа потягивая банальный кофе с коньяком* во-во,на вкус и цвет фломастеров не напасешься.

скачалось-скачалось, только что не знаю еще, не открывал

2008-12-06 в 23:17 

о-во,на вкус и цвет фломастеров не напасешься

В общем, действительно так. Но, на мой взгляд, вина у венгров лучше получаются, чем подобные горькие настойки. Тут лидеры немцы.

Если интересно, последнее поступление - 38 дисков с венграми. Плюс ещё два десятка ожидаются через неделю.

2008-12-06 в 23:20 

не будете так любезны упростить мне задачу поиска?)))) Что за место в москве?

Магазин "Штаер" у метро "Чертановская". Но туда его завозят партиями по 5-10 бутылок, и большая их часть разбегается по рукам, не опустившись на прилавок ;))) У меня сейчас запас в пол-литра, посмотрим, насколько его хватит и когда удастся снова пополнить... Да, и обошлись эти пол-литра мне почти в 800 р.

URL
2008-12-07 в 00:33 

Varroko
романтичней чем алые паруса
Таллэ спасибо)
я так почитала и поняла, что буду его с кофе))) и кто тут извращенец?))

2008-12-07 в 13:01 

"Только бы эти болваны не вздумали выйти на лед спасать меня, -- подумала она. -- Они только испортят мне праздник".
Таллэ, в Питере я уникум нигде не видела... впрочем, я его прицельно и не искала. Так ведь можно ж и через интернет заказать! Главное на подделку какую-нибудь гнусную не нарваться.

Мерк, да мы с тобой просто близнецы-братья, я смотрю :)

2008-12-07 в 19:53 

Твари не ходят в белом (с)
Тибальт, :friend:

   

hungarian musicals и не только

главная