Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

А всё-таки он Сабо!

Твари не ходят в белом (с)
А всё-таки она вертится правильное произношение фамилии нашего чернявого всего - не Собу, а Сабо. Кто не верит, тот может посмотреть видео по этой ссылке.

pay.diary.ru/~Clown-in-the-Mirror/p52607614.htm

Там в конце выступления рыжий вполне себе чётко представляет Сабо как Сабо, а не Собу. А это значит, что правила произношения, указанные в моём разговорнике, самые правильные. Хе-хе. А я всегда говорила, что наш первый вариант произношения был верен. И долго не хотела переучиваться. (А тут только вроде привыкла, а оказалось, что надо возвращаться к истокам).

@темы: Szabo P. Szilveszter

Комментарии
2008-11-07 в 01:36 

illiondar
So listen, ask yourself, can you undo what I've done? (с) Royal Hunt
Хм... ну что душой кривить: люблю, когда меня ставят с филологический тупик ;)
В ответ могу только пинаться сказать, что данный вариант произношения дорогого нам всем имени - увы, не единственный ;) На одном из видео - давать ссылку не буду, ибо там представлен фрагмент из какой-то передачи, которую ведут Берески с какой-то дамой, а Наше Всё у них как гость (это вроде даже целая серия передач такая, там где-то фрагмент с Беней есть, что-то с караоке, не помню уже), все долго треплются и ржут, а потом бесхвостый, кстати, Сильвестер поет с какой-то дэвушькой дуэт "Хацу танцовать" из Лизки, причем дэвушька поет страшненько. Но дело не в этом: дама, которая напарница Берески, представляя Сильвестера, произносит его фамилию как Сабу, с ударением, конечно, на первый слог))))
На деле же, если сравнить написанный текст (да хоть ту же Лизку или РиДж) и то, что они поют-говорят, - видно, что написанное "а" звучит как "о" в подавляющем большинстве случаев. И, кстати, это не единственный лингвистический прикол ;)
Короче, давайте нам сюда Сильвестера хоть какого-нибудь венгра, и будем его пытать!!! ;)

2008-11-07 в 01:52 

Твари не ходят в белом (с)
illiondar Короче, давайте нам сюда Сильвестера хоть какого-нибудь венгра, и будем его пытать!!!
Да! Да! БДСМ рулит! Давайте пытать венгра! Я приму активное участие. :gigi:

Ладно, раз уж мы в филологическом тупике, то я лично буду назвать любимого Сильвестра - Сабо, потому что мне так больше нравится. И никто мне не указ! В случае чего буду стеснительно говорить, что это у меня очаровательный русский акцент.

2008-11-07 в 02:18 

illiondar
So listen, ask yourself, can you undo what I've done? (с) Royal Hunt
Дейдра Драконсон, сын мой, кто со мной - на штурм посольства Венгрии? Шагом марш!! :)))))

Ой, да шо Вы, да называйте как хотите ;) Лишь бы он понял :)))

2008-11-07 в 10:41 

Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти
Дейдра Драконсон Ну, а я в том видео на дневнике Julian услышала "Собу"... :yes: И это не противоречило виденным мною правилам произношения. Даже когда смотришь "Моцарта" слышно, что они говорят "Муцарт", а в "Рудольфе" вместо "Мариа (Вечера)" - "Марио" (видимо, под личиной Марии скрывался итальянец-трансвестит :alles: )
А вот ссылки на правила чтения/произношения:
www.lingvisto.org/hungar/prononcado.html
www.hungarotips.com/hungarian/b/ABC.html - там жми на "whole ABC" - откроется аудиофайл, где читают алфавит

2008-11-07 в 11:01 

I explore the outer limits of boredom
Вот видео с венгерской передачи о не менее венгерской постановке оперетты "Парижская жизнь". И там тоже произносят Собу как Собу:
negyvenketto.multiply.com/video/item/27

2008-11-07 в 17:28 

Экипаж сошел с ума, капитан теряет твердость. Стайка демонов отвертками развинчивает корпус. Красный свет, сирены, голос из динамиков твердит: "До декомпрессии: Три. Два. Один." (ц)
хе-хе...буду обозначать его инициалами и горя не знать:gigi: SzPSz смотрится очень красиво

2008-11-07 в 19:42 

Твари не ходят в белом (с)
Мне вообще сегодня прочитали лекцию про венгерский язык, до сих пор перевариваю... Так что спорить я ни с кем не буду, но останусь при своём мнении.
А правила чтения у меня есть. И смотря их в разных источниках, я вижу, что они несколько разнятся. Так что истину мы всё равно не обнаружим, пока не пообщаемся с носителем языка напрямую. В конце концов у венгров тоже могут быть всякие диалекты (как в русском оканье и аканье, к примеру)

   

hungarian musicals и не только

главная