16:50 

Julian
"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
я отчаянно желаю делится поистине прекрасным.

Янош Варга очень колоритный представитель венгерской музыкальной сцены. Его карьера началась в начале 70-х годов и играл он в совершенно разнообразных направлениях. В 1973 году он был участником двух групп: Angyalok, команды, играющей смесь блюза и рока, и джаз-бенда Vági-Ék. С этими командами он отправился в Польшу, в тур по университетским клубам, позже, в 75, был еще один тур, выступление на Джаз-фестивале Jazz Nad Odra festival. Вернувшись, Яноша Варга вместе с барабанщиком Istvan Kiraly и басистом Peter Moczan основал группу East

В своем творчестве музыканты тяготели к сочетанию индийской и арабской народной музыки с ритмами и элеменатми джазовой и рок-музыки, полифонии и сложным импровизациям
(ой, да кто в то время из поистине умеющих играть и сочинять не тяготел к этому скажите мне :) )
Первые пять лет группа давала концерты по университетским клубам и городским джаз-клубам в качестве разогревающей команды перед звездами венгерской джазз-сцены (Bela Szakcsi Lakatos, Csaba Deseo, Gusztav Csík, Janos Nemeth). Наконец в 80-х к музыкантам присоединились клавишник и вокалист, и группа переориентировалась в своем звучании на прогрессивный рок.




Их первый альбом вышел в 1981 году под названием Játékok и благодаря стараниям рекорд-лейбла стал известен поклонникам прогрессивного рока по всему миру.



В 1987 году, выпустив с East еще четыре альбома, Янош Варга покинул своих коллег по группе, чтобы начать сольную карьеру.
Свои силы Янош Варга пробовал в самых разныз музыкальных пластах. Как автор песен он принимал участие в создании альбомов East и Crack Orchestra, как композитор - в балете Az áldozat (Жертва), так же он создал авангардную музыкальную группу Art Reaktor. Принимал участие в выпуске альбомов международной группы Energy Project, участвовал в записях в качесве гостя или участника на альбомах Hobo Blues Band, Gitárpárbaj, Meeting Point, создавал музыку для информационных программ (Magyar Millennium, Kossuth Klub, Közéleti Ütköző, Összkép) и рекламных роликов, два из которых - Globex Holding, Prevent - получили Оскар за музыкальное сопровождение.
В 2000 году появилось его новое детище Janos Varga Project с альбомом The Wings of Revelation I, в 2002 вышел диск The Wings of Revelation II и The Wings of Revelation Live DVD.





В 2009 вышел новый релиз Janos Varga Project под названием Elixir, в чьем звучании смешивались самые разнообразные виды народной музыки - венгерской, арабской, циганской, индийской - с элементами арт-рока и тяжелого блюза.



полностью с концертом The Wings of Revelation можно ознакомиться тут. kinozal.tv/details.php?id=878516

@темы: не мюзиклом единым

   

hungarian musicals и не только

главная