15:47 

соскучились?=))

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
а мы снова возвращаемся к венгерской рок-сцене. точнее даже метал-сцене. еще точнее - фолк-металу.
На мировой сцене с венгерскими группами так же как и с российскими - херово [я сейчас не говорю о советском лагере, я о мировой рок-музыке в целом], но вот те, о ком я седня хочу думать и говорить - известны поклонникам фолка по всему миру. так говорит их лейбл=)

Dalriada - венгерская фолк-метал группа, основанная в 1998 в городе Шопрон. Окончательно сформировалась в феврале 2003, начала выступать и тогда же было выбрано название Echo Of Dalriada, урезанное в 2006 до просто Dalriada. Далриада (Dál Riata или Dalriada) - гэльское королевство, образованное в конце V - начале VI в. Было распложено на западном берегу Шотландии (современная территория области Аргайл, Бьют и Лочабер) и северных побережьях Ирландии (современная территория графства Антрим). В 843 году, объединившись с королевством пиктов, образовало королевство Шотландию. Группа играет, по их словам эпический фолк-метал с элементами венгерской народной музыки и музыки эпохи Возрождения.

После нескольких концертов в декабре 2003 г была выпущена демо-запись Walesi Bárdok. Запись оказалась успешной и ожидаемо принесла выгодные контракты. К началу 2004 года, команду с радостью приглашают выступать, они желанные гости на радио и он-лайн передачах. В начале ноября 2004 выходит дебютный альбом группы - Fergeteg. В течении 2005 г группа активно дает концерты, сперва по Венгрии, а потом выходит и зарубеж, в Австрию, Германию, Румынию. В том же году группа приступает к записи второго альбома Jégbontó, который выходит в феврале 2006 и 10 недель держится в верхней сотне чарта MAHASZ . На песню с альбома группа снимает первый клип Téli ének

12 марта 2007 выходит третий альбом Kikelet, который занимает сразу жее 4 место в MAHASZ
14 апреля 2008 насвет выходт четвертый студийный альбом Szelek 2008. в MAHASZ он занимает четвертое место. Группа прочно укрепляется на фолк-металической сцене

2009 - еще один альбом Arany, который занимает прочно позиции в топ-40 MAHASZ. Журнал HammerWord по результатам читательского голосования ставит группу в топ-10 лучших групп. А именно - на почетное 4-ое место.
В 2010 HammerWorld присуждает группе следующие награды: Лучшая группа (третье место), Лучший исполнитель (второе место), Лучший клавишник (6 место), Альбом года (второе место)
А 20 декабря 2010 года " AFM RECORDS объявила о заключении контракта с венгерской группы DALRIADA, новый альбом которой, "Igérét", намечен на 18 февраля.

"За исключением EKTOMORF, немного венгерских групп известны на мировой сцене. Пришло время изменить эту ситуацию! AFM Records заключили контракт с DARLIADA и представляют группу, известную всем поклонникам фолк-металла по всему миру.

Венгерский секстет достиг почти всего, что было можно достичь в своей родной стране и хочет большего. Оригинальное сочетание хэви-металла и венгерского фольклора вместе с экстремальными элементами придутся по вкусу не только тем, кто "в теме"
." (Darkside)

нынешний состав:
Laura Binder - вокал,скрипка, флейта
András Ficzek - вокал, гитара
Mátyás Németh-Szabó - гитара
Tadeusz Rieckmann - ударные
István Molnár - басс
Ungár Barnabás - Billentyük [понятия не имею, что это за инстрУмент=) но полагаю, что клавиши=))]


информация и фото взяты с с официального сайта группы

@темы: венгросайты, доза венгров, не мюзиклом единым

Комментарии
2011-01-20 в 15:07 

Твари не ходят в белом (с)
Оооооо... *Мерк в экстазе*

   

hungarian musicals и не только

главная